Путин предлагает выделить регионам 200 млрд рублей на устойчивость бюджетов

Бюджеты регионов сильно просели из-за введения нерабочих недель на фоне пандемии коронавируса.
Президент России Владимир Путин на совещании с правительством предложил направить регионам дополнительную финансовую помощь в размере 200 млрд рублей в качестве меры поддержки и стабилизации бюджетов регионов.

«Уже говорил о необходимости дополнительной финансовой помощи регионам, их доходы сейчас по разным причинам просели, а ведь на региональный уровень, где разворачивается большая работа по поддержке экономики и граждан, приходится большая нагрузка, и у субъектов федерации должны быть для этого необходимые ресурсы», — заявил Путин.

Президент также указал на то, что у властей регионов должна быть возможность «гибко использовать эти средства, направлять их на реализацию своих, региональных мер поддержки занятости и деловой активности, на выплату пособий и зарплат бюджетникам, решение самых неотложных социальных вопросов и помощь людям».

Совещание с правительством состоялось по видеосвязи. На нем, помимо выделения средств регионам, обсуждались вопросы расширения списка предприятий, пострадавших от пандемии, и программы беспроцентных кредитов на выплату зарплат.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира