Медики рассказали о ранних признаках тяжелой формы коронавируса

Критическое состояние при заражении COVID-19 чаще возможно у пациентов с ожирением, чем у пациентов с болезнями легких или сердца.
Ученые из Медицинской школы имени Гроссмана при университете Нью-Йорка выявили признаки тяжелой формы инфекции, вызванной новым коронавирусом, пишет РИА Новости. Ознкомительную статью можно прочитать на портале MedRxiv.

Исследователи подвергли анализу данные 4 103 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 в Нью-Йорке и обнаружили, что среди госпитализированных 1999 пациентов у 650 заболевание проходило в тяжелой форме. Им понадобилась интенсивная терапия и аппарат ИВЛ, часть из них погибла. Ученые пришли к выводу, что заболевание с большей вероятностью перейдет в тяжелую форму, если у пациента на раннем этапе госпитализации наблюдается повышение показателей с-реактивного белка, д-димера и ферритина. Также одним из опасных показателей является низкий уровень насыщаемости крови кислородом — меньше 88 процентов.

Исследователи отметили, что болезнь проходила тяжелее у пациентов с ожирением, чем у людей с болезнями легких или сердца.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира