Роспотребнадзор не нашел заражений COVID-19 у изолированных в Москве нелегалов

Автор: Юлия Синельникова · 15.04.2020

В столице обнаружили более 850 нелегалов из Китая и Вьетнама в общежитиях и гостиницах.
В Роспотребнадзоре заявили, что ситуация с изолированными в общежитиях и гостиницах гражданами Китая находится под контролем и среди них не выявлены случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Об это в среду пишет ТАСС со ссылкой на сайт ведомства. Издание отмечает, что проверку провели после сообщений в СМИ о массовом заражении граждан Китая, приехавших на родину из России.

«По результатам проверки установлено, что случаев массовых госпитализаций и регистрации массовых заболеваний новой коронавирусной инфекцией среди граждан КНР, находящихся на территории Москвы, как работающих, так и среди студентов не зарегистрировано», — сообщает ведомство.

Специалисты управления Роспотребнадзора в ходе проверок в юго-западной части столицы обнаружили в гостинице и общежитиях на территории комплекса «Москва» 611 нелегалов из КНР и Вьетнама. Комплекс приостановил своюю работу с 28 марта, однако большинство из них не собирались уезжать. Также выяснилось, что у троих граждан обнаружили ОРВИ, их и тех, кто с ними контактировал, изолировали на отдельном этаже гостиницы, в здании провели дезинфекцию. Кроме того, 244 нелегала из КНР были обнружены в гостинице «Дружба». Среди них нет заболевших.

Вам может понравиться: