Генсек ООН раскритиковал позицию Трампа относительно финансирования ВОЗ

Президент США решил рекратить финансирование оргаизации за несвоевременное информирование об опасности пандемии и слишком большое внимание Китаю.
Генсек ООН Антониу Гутерреш подверг критике решение, принятое президентом США Дональдом Трампом, о прекращении финансирования Всемирной организации здравоохранения. Об этом в среду пишет РИА Новости. Трамп считает, что ВОЗ с запозданием инфомировала общественность об опасности распространения коронавирусной инфекции.

«Сейчас не время сокращать ресурсы, (выделяемые — ред.) для деятельности Всемирной организации здравоохранения или любой другой гуманитарной организации, которая ведет борьбу с вирусом», — заявил Гутерреш.

Генсек ООН считает, что в нынешней ситуации международное сообщество должно общими силами работать над прекращением пандемии и ликвидацией ее последствий. Президент Трамп ранее неоднократно критиковал ВОЗ за якобы слишком большое сосредоточение на Китае, несмотря на то, что большую часть финансирования организация получает от США. Теперь американский лидер намерен пересмотреть финансирование ВОЗ. В ответ на это высказывание глава МИД России Сергей Лавров призвал не политизировать пандемию коронавируса и действия Всемирной организации здравоохранения.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира