Австрия, Испания и Дания смягчают карантинные меры

В мире

Власти Австрии одними из первых в Европе ввели жесткие ограничения для граждан, чтобы сдержать распространение коронавируса.
Как пишет Российская газета, австрийский канцлер Себастьян Курц разрешил со вторника открыть торговые точки площадью менее 400 кв метров, садовые центы и хозяйственные магзины. С первого мая в стране должны открыться крупные магазины, парикмахерские и торговые центры. В случае, если пандемия резко пойдет на спад, свои двери откроют рестораны и отели. Несмотря на ослабление каранина, гражданам советуют соблюдать правила социального дистанцирования и по минимуму выходить из дома. Австрия в числе первых среди европейских стран ввела строгие меры изоляции, благодаря чему удалось предотвратить серьезные последствия от пандемии. По последним данным в стране 14 226 случаев заражения и 368 смертей.

Также карантинные меры ослабляются в Испании. Некоторым гражданам разрешено выйти на работу. В Дании открываются школы для детей младшего возраста. Италия со вторника также разрешила некоторым фирмам вернуться к работе.

Оцените статью
aobe.ru | Актуальные новости России и мира
Добавить комментарий