Женщина, вакцинированная препаратом от COVID-19, рассказала об ощущениях

Автор: Юлия Синельникова · 15.04.2020

Первая испытательница вакцины находится на карантине. Скоро ей повторно введут лекарство, как и 44 другим участникам эксперимента.
Экспериментальную вакцину от коронавируса впервые ввели здоровому человеку в городе Сиэтл (штат Висконсин, США), пишет Lenta.ru со ссыкой на The Telegraph. Первопроходцем стала 44-летняя Дженнифер Халлер, котjрая рассказала о своих ощущениях после введения препарата. Как сказала Халлер, она не до конца осознавала, в каком опасном эксперименте согласилась участвовать.

Первым делом ее попросили ознакомиться с возможными рисками от клинических испытаний. По ее словам, препарат мРНК-1273 был похож на прививку от гриппа, после введения она не испытала боли или раздражения на коже. В первый день после вакцинации у женщины наблюдалась немного повышенная температура, а на второй день появились болезненные ощущения в руке. После того каких-либо дискомфортных симптомов Халлер не ощутила.

Как пишет издание, женщину из соображений безопасности оставили на карантине. В скором времени ей и еще 44 участникам эксперимента повторно введут вакцину. За их самочувствием будут следить врачи довесны будущего года.

Вам может понравиться: