Аркатов прокомментировал коррумпированность сирийской власти

В мире

Благодаря успешным действиям российской стороны в сирийском конфликте РФ удалось зачистить большую часть страны от террористов ИГИЛ (запрещенная на территории России организация). Несмотря на военную и финансовую помощь, коррумпированная экономика Сирии не позволяет развиваться нашему бизнесу в этой стране. Об этом рассказал политолог Иван Аркатов.

С 2011 года российская сторона поддерживала официальное правительство в сирийском конфликте. Начиная с 2015 года благодаря успешным совместным действиям САА и России под контроль сирийцев вернулась большая часть страны, включая мегаполис Алеппо.

Казалось бы, это должно поспособствовать развитию российского бизнеса в Сирии. Однако, по словам политолога, местные чиновники оправдывают любые трудности, будь то проблемы с логистикой или с безопасностью, войной, которую, по сути, прекратила Россия.

РФ обеспечила максимально благоприятный климат для развития бизнеса в стране. Однако ему препятствует коррупция в высших эшелонах власти. По мнению Аркатова, на данный момент складывается ощущение, что все вливания в сирийскую экономику, которые делает Россия, идут кому-то в карман. И с этой ситуацией очевидно не справляется президент Башар Асад.

Как отметил эксперт, Сирия – это разношерстная страна. У власти находятся несколько кланов, с которыми глава государства не хочет вступать в конфликт, боясь пойти против устоявшейся системы.

Очевидно, что в такой ситуации России должна навести порядок в сирийской экономике, как однажды навела порядок в стране, освободив ее от терроризма, заключил Аркатов.

Оцените статью
aobe.ru | Актуальные новости России и мира
Добавить комментарий