Нидерландам пришлось уничтожить почти 150 млн тюльпанов из-за коронавируса

Также большие денежные убытки терпит королевский парк цветов «Кёкенхоф», который так и не открыл двери для посетителей в этом году.
Цветочным компаниям Нидерландов из-за снижения спроса на фоне пандемии коронавируса пришлось уничтожить около 400 млн цветов, в числе которых 140 мон знаменитых голландских тюльпанов. Об этом пишет в понедельник РИА Новости со ссылкой на газету New York Times.

«Этот вирус поразил нас прямо в разгар продаж тюльпанов. Прошло четыре недели, и оборот все еще на 50 процентов ниже, чем в прошлом году», — сказал менеджер по продажам голландского конгломерата флористов Royal Flora Holland Фред ван Тол.

Громадные убытки терпят не только производители и продавцы цветов, но и туристическая сфера. В это время года обычно туристы приезжают посмотреть на одну из самых популярных достопримечательностей страны — тюльпанове, нарциссовые и гиацинтовые поля в Лиссе.

Издание отмечает, что королевский парк цветов в Нидерландах «Кёкенхоф» так и не открылся для посетителей в этом году, что привело к потере парком примерно 25 млн долларов. В это нелегкое время в парке продолжают работу 25 садовников и ведут фотодневник цветущих полей на сайте достопримечательности в режиме онлайн.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира