Глава МВД Турции ушел в отставку из-за беспорядков во время комендантского часа

После введения ограничений в сети появились ролики с толпами людей у магазинов.
Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу сообщил в воскресенье, что уходит в отставку после неудачного введения коммендантского часа на 48 часов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Twitter главы турецкого МВД.

«Ответственность за исполнение комендантского часа в выходные дни, направленного на предотвращение распространения эпидемии, полностью лежит на мне. Изображения [с толпами людей на улицах турецких городов], которые появились [в пятницу вечером незадолго до введения комендантского часа], не соответствовали этому процессу, который был под контролем, — подчеркнул Сойлу. — Я покидаю свой пост главы министерства внутренних дел», — написал Сойлу.

В своей прощальной записке он попросил прощения у президента Турции Тайипа Эрдогана и всего турецкого народа.

Министерство внутренних дел Турции 10 апреля объявило о введении 48-часового запрета на выход жителей из домой в 31 провинции в связи сраспространением коронавирусной инфекции. После этого в соцсетях стали появляться многочисленные ролики с огромными очередями у магазинов, так как людям пришлось закупаться продуктами после введения коммендантского часа. Ограничительные меры резко раскритиковала основная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП).

aobe.ru | Актуальные новости России и мира