Китайский эпидемиолог спрогнозировал пик пандемии COVID-19

Автор: Юлия Синельникова · 12.04.2020

Если развитие эпидемиологической ситуации будет продолжаться так же, как сейчас, то пик пандемии случится еще через две недели.
Ведущий эпидемиолог Китая Чжун Наньшань рассказал, когда стоит ожидать переломного момента в эпидемии коронавируса, пишет РИА Новости. Он отметил, что в случае продолжения такого же темпа развития пандемии, ее ик случится минимум через две недели.

«Если вы хотите, чтобы я дал прогноз, когда наступит точка перелома пандемии в мире, то для меня это сделать значительно сложнее, чем по ситуации в Китае. Почему? Потому что в других странах очень много непредвиденных факторов. Но если ситуация будет развиваться по нынешнему сценарию, боюсь, что нужно еще две недели», — рассказал Наньшань изданию «Жэньминь жибао».

Он также рассказал, что сейчас, в отличии от пандемии 1918 года, меры, принимаемые правительствами, играют важную роль. Эпидемия пойдет на спад при принятии жестких ограничений. Он привел в пример север Италии, регион, который наиболее сильно пострадал от вируса. Там есть и маленькие города, где введены жесткие меры, люди соблюдают дистанцию и другие санитарные нормы. В этих населенных пунктах почти нет заражений.

Вам может понравиться: