СМИ прогнозируют ущерб мировой экономике в 5 трлн долларов

Автор: Юлия Синельникова · 12.04.2020

Эксперты считают, что ВВП будет восстанавливаться минимум до 2022 года.
Агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники на Уолл-стрит, предрекает мировой экономике суммарный ущерб в размере более 5 триллионов долларов в течение двух лет из-за пандемии коронавируса. Об этом в воскресенье пишет РИА Новости.

«Пандемия коронавируса лишит мировую экономику более 5 триллионов долларов в течение следующих двух лет», — комментирует Bloomberg.

Источник обращает внимание, что мир стоит на пороге самой глубокой рецессии в мирное время с 1930-х годов по причине того, что пандемия COVID-19 вынудила страны закрыть многие предприятия. Эксперты считают, что спад будет кратковременным, но экономике потребуется немало времени, чтобы вернуться к докризисным показателям.

«Даже при беспрецедентных уровнях монетарного и фискального стимулирования валовой внутренний продукт вряд ли вернется к докризисной тенденции как минимум до 2022 года», — цитирует издание источник.

Перед политиками сейчас стоит сложная задача по стимулированию восстановления экономического роста, но аналитики считают, что странам не стоит резко снимать карантинные ограничения, чтобы избежать второй волны заболевания.

Вам может понравиться: