Песков оценил эффективность международных структур в борьбе с коронавирусом

Он считает, что некоторые международные структуры проектировались без учета таких глобальных кризисных ситуаций.
В эфире программы «Большая игра» на Первом канале пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал эффективность некоторых международных структур во время пандемии коронавируса. Политик заявил, что они оставляют желать лучшего, пишет РИА Новости.

Один из присутствующих журналистов спросил Пескова, как он оценивает действия международной организации здравоохранения, международной торговой организации и «Большой двадцатки» по борьбе с пандемией.

«Действительно, беспрецедентность этой пандемии, беспрецедентность кризиса, она продемонстрировала, мягко говоря, что эффективность упомянутых вами международных структур оставляет желать лучшего» — ответил политик.

Он подчеркнул, что некоторые сруктуры «вообще не работают». Песков таже заявил, что в экономической сфере страны действуют сейчас самостоятельно, а другие международные организации «явно не были спроектированы для кризисного менеджмента подобных ситуаций». Политик отметил, что это дает повод для глубокого анализа последствий создавшегося кризиса и дальнейшего эффективного развития структур.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира