Медик рассказал о тестировании вакцин на людях

В России собираются с июня начать испытание препарата от коронавируса на добровольцах.
О тестировании противовирусных вакцин на людях рассказал Алексей Кабанов, научный сотрудник ГНЦ ВБ «Вектор», в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус-2» для телеканала «Россия 1». Как пишет РИА Новости, Кабанов раньше принимал участие в таких исследованиях в качестве добровольца. Он рассказал, что сначала все желающие приглашаются на скриннинг. Те, кто удовлетворяют требованиям по состоянию здоровья, подписывают необходимые бумаги и проходят вакцинацию.

«Есть специальный корпус, стационар особо опасных инфекций, вот они проводят эти исследования, соответственно, там нас вакцинировали, и мы в течение суток находились под наблюдением врача», — сказал Кабанов.

Все это время участникам эксперимента измеряют показатели и проверяют место укола. После они отправляются домой, но регулярно посещают врача и сдают анализы. Также добровольцы ведут дневник наблюдений за своим состоянием. Обычно участников испытаний делять на три группы. Первой группе вводят маленькую дозу препарата, второй повышают дозу, а третьей вводят вакцину дважды в максимальной дозировке.

Издание сообщает, что испытание вакцины от коронавируса на людях начнется в России с июня. Для участия в эксперименте уже отобраны 60 добровольцев, среди которых часть сотрудников, занятых в разработке препарата.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира