Фестиваль музыки и искусства Burning Man отменен из-за коронавируса

Организаторы вернул деньги за уже купленные билеты и призывают аудиторию пожертвовать средства на подержку проекта.
Знаменитый американский фестиваль искусства и музыки Burning Man («Горящий человек») не будет проводиться в 2020 году в связи с пандемией коронавирусной инфекции, пишет РИА Новости. По информации университета Джона Хопкинса, в США зафиксировано 501 615 случаев заражения COVID-19 из которых 18 777 человек скончались, а 29 191 выздоровели.

«После долгих выслушиваний, дискуссий и тщательного обдумывания мы приняли трудное решение не строить Black Rock City (город, который каждый год выстраивается в пустыне Блэк Рок во время фестиваля – ред.) в 2020 году. Учитывая жестокую реальность COVID-19… мы считаем, что это правильное решение», — сообщили организаторы мероприятия.

Администрация Burning Man отметили, что вернут деньги за купленные билеты, но, вместе с этим, призвали аудиторию поддержать материально проект.

Фестиваль музыки и искусства Burning Man проходит ежегодно в американской пустыне Блэк-Рок. Обычно он начинается в последний понедельник августа и завершается в первый понедельник сентября сожжением гигантской статуи человека.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира