Италия продлевает карантин до 3 апреля

Несмотря на это в стране с 14 апреля вновь откроются канцелярские магазины, книжные и продающие детские товары.
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил о продлении карантинного режима в стране до 3 мая. Об этом в пятницу пишет РИА Новости. При этом благодаря новому правительственному декрету с 14 апреля возобновят работу магазины, продающие товары для детей.

«Мы подготовили декрет, которым мы продлим ограничительные меры до 3 мая. Это сложное и необходимое решение, за которое я беру полную политическую ответственность», — сказал политик на пресс-конференции в пятницу вечером.

Он отметил, что решение было принято совместно с министрами, экспертами, членами научно-технического комитета и представителями профсоюзов. Премьер указал, что данные эпидемилогов выглядят одобряюще, а это значит, что принятые ранее меры дают результат. Он основывлся на сообщении президента Высшего института здравоохранения (ISS) профессора Сильвио Брузаферро, который подтвердил замедление распространения коронавируса на Апеннинах. С 14 апреля также откроются книжные и канцелярские магазины. Правительство надеется, что после 3 мая можно будет постепенно снимать ограничительные меры.

Итальянские власти уже начали прорабатывать так называемую «фазу 2», при которой в условиях пандемии возможно ослаблять ограничительные меры. Над проектом трудится группа экспертов во главе с экс-директором Vodafone Витторио Колао.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира