Выпускники школ освобождены от весеннего призыва

Решение принято из-за изменения расписания единого госудаственного экзамена в свзяи с пандемией коронавируса.
Этой весной выпускники школ освобождены от призыва в армию, чтобы иметь возможность сдать ЕГЭ и поступить в вузы и колледжи. Об этом в четверг информирует РИА Новости со ссылкой на начальника Генерального штаба Вооруженных сил Валерия Герасимова.

«Всего к мероприятиям призыва вызываются более 650 тысяч человек. Школьники, которым предстоит сдать ЕГЭ, а таких насчитывается у нас около 15 тысяч из 650 тысяч человек, <…> призываться на военную службу весной этого года не будут», — сказал Герасимов.

Обычно весенний армейский призыв проходит с 1 апреля по 15 июля и уже 20 мая начинается отправка в войска. Как сказал Герасимов, выпускников колледжей и вузов вызовут в военкоматы сразу после сдачи последних экзаменов. Всем призывникам в обязательном порядке проведут тест на COVID-19 и обеспечат срадствами индивидуальной защиты. Для предотвращения распространения коронавируса увольнение военнослужащих будет проходить раздельно от набора призывников. Новоприбывшие должны пройти двухнедельный карантин отдельно от личного состава воинских частей.

По последним данным, в России зафиксировали 10 131 случай заболевания коронавирусом, 8698 человек излечились, 76 скончались.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира