Госдума призывает правительство остановить рост цен на продукты

Автор: Юлия Синельникова · 09.04.2020

Депутаты ЕР сообщили о большом количестве обращений от граждан в связи с повышением цен на продовольственные товары.
На дистанционном совещании фракции «Единая Россия» с премьер-министром Михаилом Мишустиным спикер Госдумы Вячеслав Володин попросил премьера проконтролировать вопрос повышения цен на продукты. Об этом в четверг пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Госдумы.

«У нас получается, что эти наши торговые сети, особенно самые большие, просто забирают у людей то, что они сейчас получат в виде помощи, выплат дополнительных, заработных плат», — заявил Володин.

По словам политика, за последнее время цены на определенные продукты выросли несколько раз. Володин обратил внимание, что, например, цена на имбирь «в 20 раз взлетела» и назвал это беспределом, который необходимо остановить.

Вопрос контроля цен на продовольственные товары в ходе встречи с премьером также поднял лидер думской фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. Он считает, что в сложившейся ситуации государство должно взять под контроль цены на продукты так, как уже сделали с медицинскими товарами. Неверов рассказал, что розничные точки аргументируют повышение цен действиями поставщиков, хотя последние «свои цены так не поднимают».

Вам может понравиться: