Китайские отели отказываются заселять россиян из-за COVID-19

Генконсульство предоставило список гостиниц, в которых иностранцы могут временно разместиться.
Многие отели Гуанчжоу отказались размещать иностранцев. Местные власти аргументировали это усилением мер противоэпидемиологического контроля, пишет РИА Новости со ссылкой на генеральное консульство России в регионе. Генконсульство начало получать многочисленные обращения граждан России о сложностях в заселении в съемное жилье. Консул Александр Капишников рассказал, что ведомству пришлось обратиться канцелярию министерства иностранных дел за объеснением ситуации и предоставлением списка доступных для заселения россиян гостиниц. О происходящем изданию рассказали также двое граждан РФ, которые прошли полный карантин, но все равно столкнулись отказами гостиниц, так как они иностранцы.

«По информации китайской стороны, в связи с новыми случаями выявления граждан, зараженных новой коронавирусной инфекцией, в районах Юэсю и Байюнь города Гуанчжоу были усилены меры противоэпидемического контроля. В настоящее время не все отели города Гуанчжоу имеют возможность расселять иностранных граждан», — прокомментировали в консульстве.

Российское генконсульство опубликовало список гостиниц, в которые граждане РФ могут заселиться. Для регистрации в отеле необходим паспорт, действительная виза, оригинал документа о прохождении двухнедельного карантина, отрицательный тест на COVID-19, сделанный в больнице города и «QR-код здоровья».

aobe.ru | Актуальные новости России и мира