Минпросвещения допускает завершение учебного года раньше срока

Часть необходимой к изучению программы могут перенести на следующий год.
Министерство просвещения допускает, что российские школы могут досрочно завершить учебный год для классов с первого по восьмой в связи с пандемией коронавируса. Итоги года будут подводиться по итогам законченных четвертей и дистанционных работ, пишет РИА Новости.

Также ведомство допускает, что часть необходимой к изучению программы школы могут перенести на следующий учебный год. Однако, это не касается одиннадцатиклассников, учебный год которых может продлиться до 8 июня. В этот день по новому расписанию будет проходить ЕГЭ по географии, информатике, информационно-коммуникационным технологиям и литературе. Далее, 11 июня, должен пройти экзамен по русскому языку, 15 июня — по математике, 18 июня — по физике и истории, 22 июня — по химии и обществознанию. Сдача иностранных языков запланирована на 25 июня, устная часть экзаменов пройдет 26 и 29 июня.

В ведомстве подчеркнули, что в регионах, где эпидемиологическая ситуация позволит, школы могут вернуться к обычному расписанию занятий с соблюдением санитарных требований. В числе требований деление классов на небольшие группы, сокращение учебного времени и корректировка учебных планов. Для регионов, где к концу учебного года все еще будет обязательным режим самоизоляции, Минпросвещения рекомендует перейти на дистанционное обучение.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира