В Аргентине защитные маски печатают на 3D-принтере

Автор: Юлия Синельникова · 08.04.2020

В производстве медизделий задействованы сотрудники и студенты университета в Матансе, у которых есть дома оборудование для объемной печати.

Национальный университет аргентинского города Матанса (провинция Буэнос-Айрес) сообщил о начале производства медицинских масок на 3D-принтере в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на аргентинское агентство по популяризации науки при университете CTyS-UNLaM. Отмечается, что уже произведено 720 масок для восьми местных больниц.

«В ближайшие дни продолжится поставка масок в другие центры, всего 20 центров нас попросили об этом», — рассказала глава департамента здравоохранения университета Фабиана Лартиге.

Производство одной маски методом печати занимает около полутора часов. Руководство университета создало сеть производителей масок из студентов и сотрудников заведения, имеющих 3D-принтеры дома. На такой шаг университет пошел в связи с тем, что в Буэнос-Айресе, гед на данный момент самое большое количество зараженных в стране, наблюдается дефицит средств индивидуальной защиты.

Вам может понравиться: