В Москве 1700 человек лечатся от COVID-19 дома

Автор: Юлия Синельникова · 07.04.2020

Удаленные консультации по видеосвязи доступны пациентам с легкой формой заболевания.
Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что около 1700 человек в столице проходят лечение от коронавируса на дому. Всего врачи провели более 7 тысяч телемедицинских консультаций, пишет РИА Новости. Она также рассказала, что тем, у кого заболевание проходит в легкой форме «ы предлагаем пройти лечение на дому под наблюдением врачей с помощью современных телемедицинских технологий».

«Врачи круглосуточно находятся в доступе для консультаций с пациентом. С момента запуска проекта медики провели более 7 тысяч удаленных консультаций», — прокомментировала Ракова.

Онлайн-консультации с врачами для жителей столицы стали доступны с 23 марта. Медики могут дистанционно оценить состояние пациента, используя электронную медицинскую карту, и дать рекомендации по лечению. Для получения удаленной консультации, пациенту нужно пройти регистрацию на специализированной платформе сайта департамента здравоохранения Москвы и не состоять в группе риска по заболеванию. В случае ухудшения состояния заболевшего, врач может принять решение о проведении очного осмотра или экстренной помощи.

Вам может понравиться: