Джонсона перевели в интенсивную терапию

Автор: Юлия Синельникова · 07.04.2020

Состояние британского премьера ухудшилось.
Официальный представитель канцелярии правительства Великобритании сообщил, тчо состояние премьер-министра Бориса Джонсона ухудшилось, пишет РИА Новости.

«По совету врачей его перевели в палату интенсивной терапии. Премьер получает всю помощь и благодарит национальную систему здравоохранения за работу», — приводит издание слова представителя правительства.

В связи со своим состоянием, Джонсон попросил главу МИД Доминика Рааба временно возглавить правительство. Издание сообщает со ссылкой на слова редактора отдела политики телеканала ITV Роберта Пестона, что премер находится в сознании и использует кислородную маску для облегчения дыхания. Также Престон отметил, что Джонсона перевели в интенсивную терапию на случай, если ему понадобится срочная искусственная вентиляция легких.

О том, что Джонсон заразился коронавирусом, стало известно 27 марта. До вечера воскресенья премьер находился на самоихоляции и продолжать работать удаленно из дома. Сейчас он госпитализирован в больницу St Thomas в Лондоне, так как у него более десяти дней наблюдалась высокая температура и кашель.

Вам может понравиться: