Китай начинает открывать достопримечательности после снятия карантина

Автор: Юлия Синельникова · 07.04.2020

Некоторые места Шанхая пришлось снова закрыть из-за боязни властей второй волны заражений.
Как сообщает Интерфакс со ссылкой на CNN Travel, после того, как эпидемия пошла на спад и в Китае стали открывать туристические пространства, посетители заполонили достопримечательности.

«Большое количество людей посетило популярные туристические места по всему Китаю в выходные. В частности, количество гостей горного парка в провинции Аньхой было столь высоко, что его руководство уже в 7:48 утра объявило о превышении дневного лимита в 20 тысяч человек», — сообщил источник.

В Шанхае туристы и уличные торговцы вернулись на пустовавшие несколько недель популярные улицы, такие как набережная Вайтань. В Пекине сложилась аналогичная ситуация — местные жители в большом количстве заполонили парки и общественные места после крантинных недель. Несмотря на снятие общих ограничений, медики все равно призывают граждан соблюдать осторожность, так как возможна вторая волна пандемии из-за бессимптомных носителей. В марте Шанхай открыл основные достопримечательности для туристов, в частности городской пляж, Шанхайский парк диких животных, ботанический сад и Шанхайскаю башню. Через 10 дней местное правительство приняло решение снова закрыть общественные места, боясь новой волны заболевания.

Вам может понравиться: