В Японии готовятся к введению режима ЧС

Автор: Юлия Синельникова · 06.04.2020

Режим чрезвычайной ситуации распространится на семь регионов страны с самой большо плотностью населения.
В связи с коронавирусом премьер-министр Японии Синдзо Абэ на пресс-конференции сообщил о скором введении режима чрезвычайной ситуации, пишет РИА Новости. Отмечается, что режим ЧС в ряде регонов будет введен уже 7 апреля.

Ограничительные меры коснутся территорий Токио шести префектур — Осака, Тиба, Фукуока, Сайтама, Сёго и Канагава. Премьер подчеркнул, что закрытия конкретых городов не будет, в отличие от мер, принятых в зарубежных странах. Также Абэ рассказал о пакете антикризисных мер, направленных на уменьшение негативных последствий пандемии коронавируса.

«Пакет мер составит 108 триллионов иен (989 миллиардов долларов), что эквивалентно около 20% ВВП страны», — заявил политик.

Часть средств пойдет на поддержку бизнеса, понесшего убытки из-за распространения инфекции, а также 6 трлн иен (около 5,5 млрд долларов) направят на выплаты семьям, чей доход резко сократился в связи с пандемией.

По последним данным в Японии 4 592 случая заражения коронавирусом с учетом 712 человек с лайнера Diamond Princess, который находился в порту Йокогамы более 1,5 месяцев.

Вам может понравиться: