Мишустин не одобряет действия закрывших границы губернаторов

Автор: Юлия Синельникова · 06.04.2020

Власти регионов сейчас наделены правом самостоятельно определять карантинные ограничения своих субъектов.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил на встрече с вице-премьерами, что руководители регионов не должны брать на себя федеральные функции и не должны закрывать границы подведомственных субъектов из-за распространения коронавируса, пишет РИА Новости.

«Не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации. И конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством», — цитирует издание слова премьера.

Мишустин напомнил, что президент Владимир Путин наделил губернаторов дополнительными правами регулировать ограничения в регионах. Однако на прошлой неделе, по его словам, были выявлены случаи закрытия административных границ регионов, препятствие проезда людей и транспорта на территорию. Мишустин заверил, тчо за минувшие выходные ситуация была исправлена. Сообщается, что в скором времени Путин проведет селекторное совещание с руководителями регионов по ситуации с COVID-19. Глава государства планирует обсудить касающиеся медицины вопросы: хватает ли мест в больницах, достаточно ли лекарств, персонала и оборудования.

По информации издания, в России выявлено 6343 случая заболевания новым коронавирусом, из которых 47 скончались, более 400 выздоровели.

Вам может понравиться: