«Вернуть на Родину!» — политолог Руслан Осташко анонсировал выход нового остросюжетного фильма «Шугалей»

В апреле выходит новый фильм, основанный на реальных событиях и повествующий о похищенных россиянах в Ливии.

Общественный деятель и политолог Руслан Осташко анонсировал выход нового художественного фильма «Шугалей» на своей странице «ВКонтакте». В своей публикации Осташко поделился трейлером картины и выразил надежду, что фильм даст широкую огласку серьезной проблеме и поможет спасти российских социологов из ливийского плена.

Кинокартина «Шугалей» — это не выдуманная история. Сюжет основан на реальных событиях. В мае прошлого года российские ученые-социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию с исследовательской миссией, имея на то официальное разрешение. Однако местным террористическим группировкам было невыгодно обнародование информации о реальном положении дел в стране, поэтому россиян похитили и без предъявления обвинений поместили в неофициальную тюрьму «Митига».

Кинолента расскажет подробности захвата россиян в Ливии. Часть сведений и материалов, послуживших основой для сценария, были предоставлены Максимом Шугалеем и его коллегами.

В России все больше людей, в том числе общественных деятелей, пытаются привлечь внимание к этой проблеме и вернуть свободу российским социологам.

Дата премьеры фильма «Шугалей» назначена на апрель. Подробности о съемках, актерах и прочую информацию можно получить на официальном сайте фильма.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира