Жителю Югры грозит штраф за распространение фейка о коронавирусе

Автор: Юлия Синельникова · 06.04.2020

Информация, распространенная мужчиной под видом достоверной, вызвала панику у жителей региона.
Штраф до 100 тысяч рублей грозит жителю Ханты-Мансийского автономного округа за распространение в мессенджере фейка о коронавирусе в поселке. Отмечается, что его информация вызвала панику у местного населения. Об этом в пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

По информации УМВД, в субботу в одном из мессенджеров появилась информация, что в поселке Мортка Кондинского района якобы зафиксирован первый случай заражения COVID-19, из-за чего в населенном пункте введено патрулирование полицейскими. По факту была проведена проверка сотрудниками районного отдела МВД. Выяснилось, что 29-летний уроженец соседнего села Куминский на основе слухов распространил сообщение о зараженном поселенце Мортки под видом достоверных сведений.

«Действия мужчины вызвали панику у жителей района и создали угрозу нарушения общественного порядка и безопасности», — цитирует издние комментарий УМВД.

В отношении мужчины возбуждено административное дело по статье КоАП РФ 13.15 («Злоупотребление свободой массовой информации»). Ему может грозить штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

Вам может понравиться: