Врач клуба «Реймс» покончил с собой из-за коронавируса

Автор: Юлия Синельникова · 06.04.2020

Известно, что он находился на самоизоляции вместе с женой, тоже зараженной COVID-19.
Бернар Гонсалес, врач французского футбольного клуба «Реймс», работавший с основным составом команды, покончил с собой. Об этом общественности сообщил мэр города Реймса Арно Рабине, который знал погибшего лично. Как пишет Российская газета, Гонсалес вместе с женой находились на домашнем карантине с подтвержденным коронавирусом. Отмечается, что 60-летний врач оставил записку, объясняющую свой поступок, но подробности не разглашаются. Президент футбольного клуба Жан-Пьер Кайо на официальном сайте команды написал, что пандемия поразила «Реймс» в самое сердце.

«Нас покинул человек, который был олицетворением клуба и большим профессионалом. На протяжении 20 лет он страстно служил «Реймсу», не щадя себя. В тяжелые моменты для клуба он даже работал безвозмездно. Он был моим личным врачом, и сегодня все мои мысли с его женой и его родителями», — цитирует его слова издание.

По информации Университета Джона Хопкинса, во Франции выявили 93 759 случаев заражения коронавирусом, из которых вылечились 16 342 человека, погибли 8 093 человека.

Вам может понравиться: