Египет перенес переезд столицы на следующий год из-за коронавируса

Автор: Юлия Синельникова · 04.04.2020

В стране отложены все крупные мероприятия и церемонии в связи с пандемией.
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси принял решение отложить все крупные мероприятия и церемонии открытия, связанные с национальными проектами, на 2021 год из-за пандемии коронавирусной инфекции, пишет РИА Новости. Сообщается, что по этому поводу глава египетского правительства провел заседание с премьер-министром страны и министром строительства в субботу.

«Президент поручил отложить мероприятия, связанные с национальными проектами, которые должны были быть реализованы в 2020 году, до следующего 2021 года, включая переезд в новую административную столицу, а также открытие Большого египетского музея», — прокомментировали в пресс-службе президента.

На данный момент в Египте зафиксировали 985 случаев заболеваия коронавирусом. Перенос административной столицы — один из крупнейших проектов Египта. Это должно помочь разгрузить Большой Каир, убрав из 20-милионного города министерства и ведомства на новую территорию в 45 км от города. Событие было запланированно на начало лета. Также в летний сезон должно было состояться открытие Большого египетского музея у пирамид Гизы.

Вам может понравиться: