В ВОЗ рассказали о ненадежности медицинских масок

Автор: Юлия Синельникова · 03.04.2020

Организация указывает на то, что здоровым людям стоит носить маски только при контакте с зараженными.
Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич заявил, что медицинские маски не гарантируют полной защиты от коронавируса, а здоровым людям они не нужны, пишет РИА Новости. Свое мнение медик высказал на фоне массового распространения самодельных и дизайнерских масок. Он подчеркнул, что позиция ВОЗ в отношении данного средства защиты не изменилась.

«Ношение масок не требуется для здоровых людей. Те, у кого есть симптомы, должны носить маски для защиты других. Кроме того, люди, которые ухаживают за больными, к примеру дома, должны носить маски, так как могут заразиться», — сказал Язаревич.

Представитель ВОЗ рассказал, что сама маска не является гарантией защиты от коронавируса и должна использоваться в комплексе с другими средствами индивидуальной защиты. Он обратил внимание на то, что маска вызывает у людей ложное чувство безопасности. Кроме того, многие не знают, как их првильно носить. Язаревич заявил, что в первую очередь стоит обеспечить масками медработников по всему миру, занятых в лечении больных коронавирусом. Это возможно за счет ограничения продаж этого товара обычным людям.

Вам может понравиться: