Прививка от туберкулеза может повлиять на распространение коронавируса в РФ

Врач считает, что вакцина БЦЖ, активирующая иммунную систему, поможет не допустить европейского сценария.
Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, директор Международного учебно-методического центра вирусологии человека Медицинского института РУДН Алексей Мазус считает, что в России можно надаяться на более спокойное течение заболевания коронавирусом, чем в Европе, потому что большинство населения привиты от туберкулеза вакциной БЦЖ. Об этом в пятницу, 3 апреля, пишет РИА Новости.

«В Москве мы больше ориентируемся не на европейскую модель, у нас есть научные основы этих мыслей, поскольку у нас большинство населения привито БЦЖ. Есть серьезные данные про то, что эта прививка, которую нам всем сделали в детстве, она создаёт определенный иммунный фон в нашем организме», — рассказал Мазус.

Он отметил, что вакцина активирует иммунную систему, а это, в свою очередь, может снизить распространение заболевания в стране. Также специалист надеется, в благодаря всеобщей вакцинации в России получится избежать такого большого количества пациентов с тяжелой формой болезни.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира