Три человека с коронавирусом нарушили режим самоизоляции в Москве

По фактам нарушений составлены протоколы, москвичей оштрафовали на четыре тысячи рублей.
Министр городского правительства Евгений Данчиков сообщил, что в Москве трое пациентов с подтвержденным COVID-19 нарушили режим самоизоляции. По данным РИА Новости, у них выявили лугкую форму заболевания. Гражданам было предписано проходить лечение дома и не контактировать напрямую с другими людьми. Они также подписали соответствующее согласие.

«Они взяли на себя обязательства находиться дома, не контактировать с другими лицами, но при этом камеры видеонаблюдения зафиксировали, что они нарушили это согласие и вышли на улицу», — рассказала Данчиков.

Жителей столицы оштрафовали на четыре тысячи рублей каждого. С 30 марта в Москве введен всеобщий режим самоизоляции, в соответствии с которым покидать дом можно для получения срочной медпомощи, поездок на работу, походов в магазин или аптеку, прогулки с животным не далее 100 метров от жилья и выноса мусора.

По последним данным, в России выявили 4149 случаев заболевания коронавирусом в 78 субъектах. Наибольше количество зараженных в Москве — 2923 человека.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира