Регионы наделили правом устанавливать рамки карантинных мер

Автор: Юлия Синельникова · 03.04.2020

Премьер-министр РФ считает, что нельзя использовать единый шаблон ограничений для всей страны.
Власти каждого региона России должны самостоятельно, учитывая ситуацию на территориях, определить, какие из предприятий продолжат работу, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

«Руководителям субъектов РФ даны новые полномочия — теперь вы можете решать, какой именно режим работы предприятий и учреждений оптимален как для всего региона, так и для отдельных муниципалитетов», — прокомментировал премьер.

Он отметил, что важно в такой сложной ситуации тщательно все взвесить и определить, какие предприятия необходимы для жизнедеятельности того или иного региона. Политик отметил, что «экономическая жизнь страны останавливаться не должна» и что введение более жестких ограничений в отношении предприятий и общеобразовательных учреждений нужно согласовывать с правительством РФ.

«Сегодня нам необходимо принимать решения и действовать с учетом специфики конкретного региона, не использовать один шаблон для всей страны, учитывать экономическую ситуацию, плотность населения и можно сказать в режиме реального времени оценивать масштабы распространения инфекции», — рассказал Мишустин.

Вам может понравиться: