КНР собирается испытать вакцину от коронавируса в других странах

Автор: Юлия Синельникова · 02.04.2020

В Ухане 16 марта началась первая фаза клинических испытаний вакцины.
Ученые из Китая, разрабатывающие вакцину против заболевания, вызванного коронавирусом, собираются начать ее испытания в других странах для проверки эффективности. Об этом в четверг пишет ТАСС со ссылкой на газету South China Morning Post. По данным источника, первая фаза клинических испытаний вакцины с участием 108 добровольцев началась 16 марта в Ухане. Предположительно, предварительные результаты исследований будут известны в конце апреля. Второй и третий этап тестирования будут проходить более масштабно с вовлечением тысяч человек. Ожидается, что испытание начнется в странах, наиболее пострадавших от пандемии.

«Мы очень быстро сдержали распространение вируса и теперь у нас не хватает пациентов с подтвержденными случаями заражения для дальнейших испытаний вакцины», — сообщил один из ведущих вирусологов Чэнь Лин из гослаборатории респираторных заболеваний.

Китайские военные медики заявили, что если первые результаты испытания докажут безопасность вакцины и дадут нужный эффект, то Китай будет готов проверить ее в других стрнах.

Вам может понравиться: