Whiting Petroleum объявила о банкротстве из-за коронавируса

Автор: Юлия Синельникова · 02.04.2020

Компания по добыче сланцевой нефти начала финансовую реструктуризацию.
В среду американская компания Whiting Petroleum, занимающаяся добычей сланцевой нефти, объявила о начале процедуры банкротства, пишет ТАСС. По информации The Wall Street Journal, это первая крупная фирма в США в сфере нефтедобычи, которая приняла подобное решение по причине падения цен на энергоносители. Компания выступила с заявлением, где сообщила о «финансовой реструктуризации».

«На балансе компании имеется более $585 млн, она продолжит работу в нормальном режиме без помех для поставщиков, партнеров или сотрудников», — говорится в заявлении.

Отмечается, что задолженность Whiting Petroleum состявляет порядка 2,2 млрд долларов. Представитель компании сообщил, что причинами стали снижение цен на нефть и газ из-за споров между Россией и Саудовской Аравией, а также эпидемиологическая ситуация в мире. После объявления о банкротстве акци компании упали на 45% в цене до 0,39 долларов за акцию. Источник сообщает, что у многих других американских фирм, работающих в сфере добычи природного сырья, имеются крупные задолженности.

Вам может понравиться: