Организаторы «Евровидения» переведут конкурс в формат онлайн-шоу

В трансляции примут участие конкурсанты этого года и исполнители прошлых лет.
Организаторы международного песенного конкурса «Евровидение» приняли решение отменить конкурс на фоне обострившейся эпидемиологической ситуации и организовать 16 мая специальное шоу, в котором поучаствуют музыканты, заявленные на этот год и конкурсанты прошлых лет. Об этом в среду сообщает ТАСС со ссылкой на сайт мероприятия.

«К сожалению, в этом году не будет песенного конкурса «Евровидение». Взамен мы намерены объединить Европу 16 мая с уникальной телевизионной программой в прайм-тайм. Мы призываем всех вещателей, которые должны были принять участие в конкурсе «Евровидение» в этом году, и членов ЕВС (Европейского вещательного союза — прим. ТАСС) в других странах транслировать это шоу в духе единства и объединения», — приводит издание слова исполнительного директора конкурса Йона Ола Санда.

Шоу под названием Eurovision: Europe Shine A Light представит композиции исполнителей из 41 страны, которые должны были соревноваться в этом году. Организаторы также отметили, что в концерте прозвучит композиция с прошлого конкурса, которая объединит нынешних участников. Предполагается, что трансляция будет идти около двух часов. Известно, что прямое включение будет вестись на Youtube-канале мероприятия.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира