Шмыгаль: Украина не может себе позволить долгий карантин

Автор: Юлия Синельникова · 31.03.2020

Правительство рассматривает два сценария карантинных мер с разными ограничениями.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что экономика Украины не выдержит длительного карантина, поэтому правительсво в ближашие дни озвучит новый сценарий дальнейших мер по сдерживанию распространения COVID-19. Об этом во вторник пишет ТАСС со ссылкой на телеканал ICTV.

«Мы очень хорошо понимаем, что у большинства населения страны нет финансовой подушки и нет возможности два-три месяца просто сидеть дома, люди должны зарабатывать деньги, экономику нужно запускать», — сказал Шмыгаль.

Он рассказал, что из-за угрозы пандемии в стране пришлось ввести строгие ограничительные меры, которые привели к остановке малого и среднего бизнеса, поэтому приоритетной задачей стала поддержка тех, кто лишился зароботка. Финансирование будет осуществляться из фонда борьбы с новым коронавирусом, который был создан благодаря поправкам в госбюждет этого года. Политик отметил, что правительсво прорабатывает два сценария карантина: «китайский» — кратковременный с очень жесткими мерами и более мягкий вариант с меньшими ограничениями для граждан, но с упором на санитарно-гигиенические требования. По какому сценарию страна будет двигаться, станет ясно в ближайшие дни.

Правительство Украины с 26 марта ввело режим ЧС по всей стране и продлило общенациональный карантин до 24 апреля. Число подтвержденных случаев заражения достигло 549, скончались 13 человек,Ю выздоровели восемь пациентов.

Вам может понравиться: