В Китае сильно упал спрос на автомобили

Автор: Юлия Синельникова · 31.03.2020

Проблему пытаются решить различными программами стимулирования потребительского спроса.
Автомобильные предприятия Китая в связи со снятием карантинных мер начали налаживать производство, темпы которого уже поднялись до 97%. Однако они столкнулись с проблемой низкого спроса, пишет РИА Новости со ссылкой на заместителя министра промышленности и информатизации КНР Синя Гобиня.

«Благодаря совместным усилиям всех сторон, с 19 февраля по настоящее время общий показатель использования производственных мощностей предприятий автомобильной промышленности увеличился с примерно 60% до 97%, а коэффициент возврата сотрудников на рабочие места вырос примерно с 50% до 82%», — заявил Гобинь.

Он отметил, что производительность упала до уровня аналогичного периода прошлого года, но сейчас автопром столкнулся с большими трудностями, в частноси с проблемой слабого потребительского спроса. Возможно, предприятиям придется снизить производительность, чтобы склады не переполнялись. Власти страны стараются решить эту проблему в том числе программами стимулирования потребительского спроса на продукцию автопрома.

Вам может понравиться: