Жителю Пензы грозит внушительный штраф за фейки о коронавирусе

Автор: Юлия Синельникова · 30.03.2020

Мужчина разместил в соцсети анонимную запись, в которой указал ложные сведения о количестве зараженных граждан в России.
Житель Пензы анонимно написал в соцсети пост, в котором указал ложные сведения о количестве заболевших коронавирусом в России и тех, кто находится под наблюдением врачей, пишет ТАСС. Сотрудникам полиции удалось установить автора публикации. УМВД России по Пензенской области сообщает, что ему может грозить штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

«В действиях данного гражданина содержатся признаки правонарушения, предусмотренного частью 9 статьи 13.15 КоАП РФ («Злоупотребление свободой массовой информации»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа для граждан в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 200 тыс. до 500 тыс. рублей», — добавили в ведомстве.

Отмечается, что мужчина удалил публикацию из соцсетей. Он признался в совершенном и таким образом хотел от жителей города получить реальную информацию по распространению коронавируса.

Вам может понравиться: