В мире возможен дефицит презервативов

Автор: Юлия Синельникова · 30.03.2020

Ситуация связана с тем, что производство находится в странах, сильно пострадавших от эпидемии — Китае и Индии.
В связи с пандемией коронавируса в мире может начаться дефицит презервативов, пишет Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg. Рост продаж связывают с боязнью заводить детей из-за неопределенности будущего и с тем, что большое количество людей находятся на домашнем карантине.

Малазийская компания Karex Industries Sdn. Bhd. является крупнейшим производителем средств защиты. В настоящее время Karex столкнулась с падением поставок почти в половину, а запасы компании рассчитаны всего на два месяца.

«Мы по-прежнему платим всем нашим сотрудникам полноценные зарплаты, но люди сейчас работают только половину времени от положенного, поэтому издержки в целом будут расти», — заявил глава Karex.

Фирма возобновила работу всех предприятий 27 марта после недельного перерыва на карантин. Сейчас на своих местах трудятся только половина сотрудников, чтобы не нарушать карантинные правила, введенные в Малайзии. Компания отмечает, что большинство их товаров производятся в Индии и Китае, странах, которые сильно пострадали от пандемии. В России за последнюю неделю продажи презервативов выросли на 30% по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Вам может понравиться: