Пхукет закрывает въезд с суши и моря из-за карантина

Автор: Юлия Синельникова · 29.03.2020

Ограничительные меры вступают в силу 30 марта и продлятся до 30 апреля.
Тайский остров Пхукет закрывается для въезда с моря и суши с 30 марта по 30 апреля или лругой даты, которую назначат местные власти. Об этом в воскресенье пишет РИА Новости со ссылкой на постановление губернатора провинции Пхукет.

«Закрыть все пункты въезда-выезда на острове Пхукет за исключением авиатранспортных, начиная с 00 часов 01 минуты 30 марта 2020 года и до 30 апреля 2020 года или иной даты, которая будет объявлена по постановлению властей», — сказано в документе, полученном вечером в воскресенье генеральным консульством России на Пхукете.

В постановлении отмечается, что закрываются все порты и пристани острова, а также КПП на мосту, который соединяет остров с материком. Исключение сделано для транспорта, завозящего продукты питания и предметы первой необходимости, спецтранспорта и медиков. Также на остров разрешен въезд прибывшим по поручению правительства Таиланда для борьбы с коронавирусной инфекцией, дипломатам и работникам консульств. Всем прибывающим на остров необходимы справки с отрицательным анализом на коронавирус. Аэропорт продолжает работу в штатном режиме для граждан, которые хотят покинуть остров.

Вам может понравиться: