Dyson пожертвует странам 5000 аппаратов ИВЛ

Автор: Юлия Синельникова · 29.03.2020

Отличительная особенность аппаратов фирмы — копмакность и возможность работы от аккумуляторов.
Компания Dyson собирается пожертвовать 5000 аппаратотов ИВЛ CoVent странам для борьбы с пандемией коронавируса, пишет Life. Новый аппарат искусственной вентиляции легких был создан совместно с The Technology Partnership. Устройство оснащено двигателем Dyson с цифровым управлением, созданным специально для работы с инфицированными COVID-19. Отмечается, что система управления CoVent безопасна не только для медиков, но и для пациентов.

Удобство аппарата в том, что он обладает сравнительно небольшим размером и работает на батареях, что дает возможность использовать его в полевых условиях и при транспортировке пациентов. Представитель компании заявил, что в приоритете было разработать аппарат, который можно быстро производить большими партиями.

Проект создан по просьбе Правительства Великобритании с привлечением внешних экспертов из Национальной службы здравоохранения и Государственной службы по лекарственным средствам Великобритании. Из 5000 благотворительных аппаратов Великобритании достанется 1000. КРоме того компания уже получила заказ от Соединенного Королевства на 10 000 CoVent.

Вам может понравиться: