ВОЗ: более 100 тысяч человек в мире излечились от коронавируса

Автор: Юлия Синельникова · 28.03.2020

Глава организации призвал государства вести «агрессивную» работу по выявлению новых случаев заражения.
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на пятничном брифинге в Женеве заявил, что более 100 тысяч человек в мире излечились от COVID-19, пишет ТАСС.

«Сейчас имеется более полумиллиона подтвержденных случаев COVID-19, и более 20 тыс. человек умерли. Это трагические цифры, но давайте также помнить, что в мире более 100 тыс. человек выздоровели», — цитирует его слова издание.

Гебрейесус напомнил, что для создания вакцины от нового вируса потребуется не менее 18 месяцев. На данный момент, по его словам, срочно необходимы «терапевтические средства для лечения пациентов и спасения жизней». Испания и Норвегия в ближайшее время приступят к испытанию терапевтических средств для лечения COVID-19, которые представляют из себя четыре различных лекарства и их комбинации. «Историческим испытаниям» содействуют 45 стран. ВОЗ призывает мировое сообщество «агрессивно» вести работу по выявлению случаев заражения коронавирусом и проведению тестирования.

Организация направила в 74 страны около 2 млн защитных медкомплектов для разрешения ситуации с «хронической глобальной нехваткой личных защитных средств» на средства из фонда борьбы с коронавриусом. Гендиректор отметил, что врачи всех стран, независимо от экономического положения, заслуживают одинаково высокой защиты, подчеркнув, что когда «медицинские работники испытывают риск, риск испытываем все мы».

Вам может понравиться: