«Почта России» закрывает часть отделений на три дня

Автор: Юлия Синельникова · 28.03.2020

Карантин не коснется отделений, работающих круглосуточно.
Гендиректор «Почты России» Максим Акимов сообщил, что на следующей неделе компания переходит в особый режим работы, пишет ТАСС. В период с 30 марта по 1 апреля все отделения, кроме круглосуточных, будут закрыты для посещения.

«Мы продолжим работу в предстоящую неделю, но в особом режиме. В первую очередь мы хотим и сделаем для этого все — минимизировать посещение наших отделений. С понедельника по среду отделения, не работающие в круглосуточном режиме, та их часть отделений, которая работает с клиентами, — она будет закрыта», — прокомментировал Акимов.

Он также отметил, что работники, занимающиеся обработкой корреспонденции, сортирующие отправления, работающие с почтальонами, логистикой и автопарком продолжат свою работу. Компания уменьшила стоимость курьерской доставки почти вдвое для стимуляции клиентов дистанционно получать свои заказы. Также почтальонов снабжают дополнительным транспортом, чтобы увеличить вес посылок, которые работник может взять с собой. Компания прорабатывает вопрос об увеличении срока хранения посылок с 30 до 60 дней. Акимов пообещал, что почта обеспечит своевременную доставку пособий и пенсий гражданам, которые получают их на дому.

Вам может понравиться: