Сервис Blablacar приостанавливает работу в России

Автор: Юлия Синельникова · 28.03.2020

Компания не называет дату возобновления работы, ожидая последующего распоряжения правительства.
Карпулинговый сервис Blablacar сообщил о приостановке своей работы в Росии в ночь с 29 на 30 марта, пишет ТАСС со ссылкой на заявление компании.

«В связи с распространением пандемии COVID-19 в России и в мире BlaBlaCar решила предпринять очередные упреждающие меры. В ночь с 29 на 30 марта компания приостановит работу платформы на территории всей России до дальнейшего уведомления», — приводит издание комментарий администрации сервиса.

Отмечается, что сервисом Blablacar для междугородных поездок пользуются более 25 млн россиян. Администрация компании с начала пандемии находилась на связи с правительственными органами и постоянно информировала пользователей о мерах предосторожности.

«Сегодня не время для поездок, безопасность пользователей — наш приоритет. Поэтому мы считаем, что приостановить работу сервиса — это правильный шаг с целью сдерживания распространения COVID-19», — сказал сооснователь и CEO Blablacar Николас Брюссон.

Брюссон надеется, что ситуация скоро нормализуется и сервис возобновит работу. Он также призвал россиян соблюдать режим самоизоляции и не подвергать себя и других лишнему риску.

Вам может понравиться: