Биолог прокомментировала возможность спада пандемии

Автор: Юлия Синельникова · 28.03.2020

Она считает, что для остановки распротсранения вируса необходимо «биологическое чудо».
Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова рассказала, что быстрое завершение эпидемии нового коронавируса возможно только, если произойдет «биологическое чудо» в виде продолжительной теплой погоды или внезапного ослабления вируса при передаче от человека к человеку. Об этом в пятницу пишет РИА Новости.

Как сообщает издание, президент США Дональд Трамп ранее заявил, что в стране могут снять карантин в течение двух недель. Баранова отметила, что если рассматривать отдельные штаты, то в Луизиане, где уже в апреле может установиться температура под 30 градусов, эпидемия «снизит обороты».

«Однако я под чудом понимала даже не жаркую погоду, а то, что вирус может так мутировать, что станет менее «злым», и снизится число тяжелых случаев», — добавила Баранова.

Она считает, что возможен еще один вариант быстрого конца эпидемии — разработка вакцины от вируса. На данный момент медики всего мира трудятся над созданием лекарства от COVID-19. Специалист рассказала, что если перечисленные ей факторы не произойдут, то вряд ли через две недели все штаты откроются.

Вам может понравиться: