Мишустин распорядился закрыть санатории и курорты до лета

Автор: Юлия Синельникова · 28.03.2020

Отмечается, что решение о том, какие именно заведения будут закрыты, власти регионов примут самостоятельно.
Глава правительства Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом рассказал, что с 28 марта по 1 июня этого года гостиныцы, санатории, пансионаты и детские оздоровительные лагеря должны приостановить свою работу. Как пишет РИА Новости, генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин добавил, что решение о частичном или полном закрытии коллективных средств размещения переложено на местные власти. Они должны исходить из эпидемиологической ситуации в конкретных регионах.

«Здесь нужно понимать, что есть решение правительства, а есть решение региональных властей. Мишустин определил, что закрываются санатории, пансионаты и прочие аналогичные заведения, находящиеся в ведомственной, федеральной и муниципальной собственности. При этом регионам была дана возможность самим уточнить, какие объекты закрываются, а какие продолжат работать и на каких условиях», — рассказал Ромашкин.

Известно, что губернатор Краснодарского края распорядился закрыть даже отели до 1 июня, что полностью парализует курортную жизнь в регионе. Руководство Крыма пока объявило только о закрытии санаториев. Ромашкин не исключает, что регион пойдет также и на закрытие отелей.

Вам может понравиться: