Большой театр покажет спектакли онлайн

Автор: Юлия Синельникова · 26.03.2020

Шесть спектаклей «золотого фонда», в числе которых «Лебединое озеро», «Щелкунчик» и «Борис Годунов», впервые покажут в таком формате.
Государственный Академический Большой театр России в связи с карантинными мерами в Международный день театра начнет показ в онлайн-формате шести спектаклей из своего «золотого фонда», пишет ТАСС. Трансляции будут проходить на официальном YouTube-канале театра.

«Терять контакт с публикой, конечно, мы не хотим. Театр всегда дарил людям уникальные эмоции, исключительные переживания. И пусть сегодня это возможно сделать только в виртуальном формате, но все-таки мы очень хотим показать в эти дни наши спектакли, записанные ранее, мы провели большую работу, чтобы это стало возможным», — прокоментировал генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

Первой пройдет трансляция балета «Лебединое озеро» 27 марта. Затем 1 апреля покажут оперу «Царская невеста», 7 апреля оперу «Борис Годунов», 28 марта балет «Спящая красавица», 4 апреля балет «Марко Спада» и 10 апреля балет «Щелкунчик». Отмечается, что запись трансляции будет сохраняться на последующие 24 часа.

Вам может понравиться: