В США зафиксировали рекордное число заявок на пособия по безработице

Автор: Юлия Синельникова · 26.03.2020

Число заявок уже в несколько раз превысило показатель 1982 года, когда 695 тысяч человек обратились за помощью государства.
В течение минувшей недели более 3,2 млн американцев подали заявки на получение пособий по безработице из-за пандемии коронавируса и карантинных мер, введенных правительством. Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министерства труда страны.

«За неделю, завершившуюся 21 марта, показатель первоначальных заявок [на получение пособий по безработице] с учетом сезонных колебаний составил 3 283 000», — прокомментировали в Минтруде.

Ранее самым высоким показателем был рост безработицы, зафиксированный в 1982 году, когда ведомство получило 695 тысяч заявок. Также отмечается, что по сравнению с показателм прошлого года, цифра безработных увеличилась более чем на 1000%. Один из крупнейших банков страны Bank of America на прошлой неделе предрек такое развитие ситуации. The Washington Post сообщает, что по мнению экспертов, к апрелю число безработных может достигнуть 40 млн человек. Однако реальное число безработных может быть выше, так как некоторым категориям граждан (амозанятым, студентам, фрилансерам, недавно сменившим работу или переехавшим в другой штат) нельзя получать пособия.

Вам может понравиться: