Пуск ракеты Electron в Новой Зеландии отложен из-за COVID-19

Автор: Юлия Синельникова · 26.03.2020

Подготовка в запуску была прекращена в связи с распоряжением местных властей об остановке работы предприятий.
В Новой Зеландии отложили пуск ракеты-носителя Electron с группой спутников, который планировался в конце марта, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление компании Rocket Lab.

«Компания Rocket Lab отложила запуск своей следующей миссии в ответ на ситуацию с COVID-19», — отмечается на сайте компании.

Ранее сообщалось, что старт был намечен на 30 марта, но подготовка к нему была остановлена в связи с распоряжением местного правительства соблюдать режим самоизоляции на фоне ситуации с распространением коронавируса. Ракета Electron должна была отправить в космос путник NASA ANDESITE для изучения магнитосферы Земли, австралийский технологический спутник M2 Pathfinder и три аппарата в интересах Национального управления военно-космической разведки США.

В мире это не первый случай отмены пусков из-за коронавируса. В середине марта компания Arianespace отменила все подготовительные работы на космодроме Куру во Французской Гвиане. Пуск индийской ракеты GSLV со спутником GISAT-1 из космического центра Сатиша Дхавана на острове Шрихарикота также отложен. Британская компания OneWeb, запускающая свои сптники российскими ракетами «Союз» также сообщила о приостановке проекта. Эпидемия коснулась и работы компании SpaceX, которая отложила на неопределенный срок пуск ракеты Falcon 9 с космодрома на мысе Канаверал.

Вам может понравиться: